Bimtek Linmas Desa Ngepeh

Administrator 22 April 2019 21:28:00 WIB

Pada hari Jum'at dan Sabtu Tanggal12 dan 13 April 2019 bertempat di Balai Desa Ngepeh telah diadakan Bimtek Linmas Desa Ngepeh. Bimtek ini diadakan guna menyambut Pileg dan Pilpres 2019. Anggota Linmas yang mengikuti Bimtek tersebut sebanyak 32 orang sekaligus pembagian seragam Linmas lengkap. Nara sumber dari Bimtek tersebut adalah dari Unsur Muspika Kecamatan Tugu yaitu Bapak Camat Tugu, Bapak Dan Ramil 0806/09 Tugu serta Bapak Kapolsek Tugu.

Sedangkan materi yang diberikan adalah meliputi materi Bela Negara serta Materi Praktek Baris-berbaris, sehingga Anggota Linmas mengetahui apa yang menjadi tugas dan fungsi nya sebagai Anggota Linmas. Hari pertama Bimtek di berikan materi wawasan Bela Negara dan materi teori lain yang berkaitan dengan tugas pokok Linmas. Untuk hari kedua khusus materi praktek Baris-berbaris. Secara Keseluruhan Bimtek berjalan dengan lancar.

Komentar atas Bimtek Linmas Desa Ngepeh