01 Februari 2017 02:48:35 WIB

Visi adalah rumusan umum mengenai keadaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan. Selanjutnya, berdasarkan berbagai kondisi pembangunan yang dihadapi Pemerintah desa Ngepeh tahun 2018 s/d 2025, maka dibutuhkan solusi-solusi strategi untuk mengatasinya selama lima tahun mendatang. Untuk itu pembangunan desa Ngepeh tahun 2018 s/d  2025 berangkat dari landasan visi :

“ Tercapainya Pelayanan yang Optimal demi Terwujudnya Masyarakat Desa Ngepeh yang Mandiri, Maju dan Sejahtera Berdasarkan Iman dan Taqwa ”

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi. Selanjutnya untuk mewujudkan visi sebagaimana tersebut diatas, maka misi pembangunan Desa Ngepeh tahun 2018 s/d tahun 2025 adalah :

1. Penguatan modal untuk simpan pinjam.
  2. Pelatihan untuk peningkatan SDM.
  3. 3. Memantapkan sumber pendapatan, kekayaan dan keuangan Desa
  4. 4. Mewujudkan demokratisasi, partisipasi, akuntabilitas dan transparasi dalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa dengan berdasarkan pada nilai – nilai budaya masyarakat dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.